在聽了新天鵝堡遇到的台灣情侶的建議, 我們把本來鷹巢 or 鹽山的行程都去掉了, 只留下「國王湖」遊船~

一早本來要到Tourist Information詢問一下旅遊資訊, 不過太早了, 大門根本還沒開~~接下來只能靠運氣了!

遊客中心外就是站牌, 不過繞上來載客的班次不多~ miss掉就要再等一小時

是的!!! 我們很悲慘的MISS掉8:52的班次....只好步行下山~~ Q______Q

koenig 000.jpg

接下來, 為了要趕9:15從Hbf出發的>> 841 << 一刻都不能停.... = _ =

 

一早的濃霧為Berchtesgaden小鎮帶來神秘的色彩~

koenig 001.jpg 

koenig 002.jpg

<這也是民宿, 離車站頗近>

koenig 003.jpg

 

國王湖(Königssee)位於德國巴伐利亞州的東南端,國王湖完全被阿爾貝斯山脈環抱,其中包括德國的第二高峰瓦茨曼峰(Watzmann)。國王湖海拔603公尺(1,978英尺),湖面長約8公里,最寬處約1250公尺,最深處近200公尺,因為湖水主要是由很深得地下溪流匯聚而成,所以即使在盛夏湖水依然很清澈,國王湖是德國境內最乾淨的湖泊,湖水達到飲用水的質量標準。(我是沒試喝啦)

Berchtesgaden國家公園於1978年設立,其核心位置正好是國王湖。自1909年起,航行於國王湖上的船隻開始裝備電力驅動裝置,以保持湖區的安寧與潔淨。

 

從Berchtesgaden Hbf 到 Koenigsee 站約10分鐘, 最痛苦的, 是遊客眾多, 被擠得像沙丁魚一樣司機才肯開車

9:30下了公車, 又要馬不停蹄地趕往國王湖搭遊船, 一早真是十足的運動量呀!!!

koenig 005.jpg

 

再怎麼趕, 也要沿路拍 <站牌旁的商店>

koenig 004.jpg

 

下了公車, 不要怕!!! 跟著人群走就對了!!! 果然是一群人在等著買船票!! 

票價有分很多種(距離' 單程or來回), 若有家長帶著小朋友, 也有家庭套票!

我們是買全程(Königssee to Salet來回 EUR 16.00/人 (但我看了2012年的, 已經漲到EUR 16.30了)

>> 國王湖票價表 <<

koenig 006.jpg

 

船的班次也不少, 但一定要留意最後一班, 否則回來的路途可就很遙遠了!!!

>> 國王湖船班表 << -- 有分夏天 / 冬天的時刻, 看查時刻表時, 要留意不要看錯唷 !

 

哇~眼看著船走了.................................(這時候大概9:45分, 霧氣還是很重)

不過9:30以後, 隨著遊客增加, 班次增加為約30分一班!

koenig 007.jpg

 

終於輪到我們上船啦!!! 這時候大概9:53am, 跟上一張照片差不到10分, 但霧氣已經散去一些~

霧氣散去的同時, 陽光灑落在湖面~ 我的天呀!! 美到我都快醉了!!!

隨著船緩緩駛進, 一幕幕的驚喜當然也一直出現!!!

 

<這些是停船位>

koenig 008.jpg

koenig 009.jpg

koenig 010.jpg

 

停在這個地方, 是回音牆(Echowand), 會由船長大人, 吹小號, 可以聽到幾次的回音

(吹完之後, 會從船頭走到船尾索取小費, 其實很多外國人也沒給, 所以大家可以看心情囉~)

koenig 011.jpg

 

從遠方即可看到這個著名的紅洋蔥頭教堂--聖巴多羅買禮拜堂(St. Bartholomä)

koenig 012.jpg

停靠點就叫 St. Bartholomä

koenig 013.jpg

 

好大、好完整的蜘蛛網呀!!!

koenig 014.jpg 

 

聖巴多羅買禮拜堂後方的這座山脈叫Steinernes Meer(石海), 是德國與奧地利的邊界。

koenig 015.jpg

koenig 017.jpg 

 

繞到教堂的後方, 像是到了另一個秘境!!

koenig 019.jpg

koenig 018.jpg

 

沿著湖岸走, 還可以看到悠游的鴨子~ 

koenig 020

 

碧綠又清澈可見底的湖水~你們也太幸福了吧~ 鴨子們!!

koenig 020-1 

koenig 021.jpg

 

跳上船準備往下個碼頭駛去~~

koenig 022.jpg

 

這是一個青銅紀念碑, 上面刻著巴伐利亞王室 Loitpold的雕像, 他是實行電力驅動航行的創立者。

koenig 023.jpg

 

施萊因巴赫瀑布 ( Schrainbachwasserfall )

koenig 024.jpg

 

遊船的終點站 -- Salet 

koenig 025.jpg

 

koenig 026.jpg 

 

往南繼續走約10~15分鐘的小徑可抵達上湖(Obersee);往上湖的沿路真是風景如畫!!!!

koenig 027.jpg

koenig 027-1

koenig 027-2  

koenig 030.jpg

 

上湖長1.5km; 寬500m, 哈根山脈倒映在清澈的湖水上~~這樣的美景, 我怎麼都忘不了!!

koenig 028.jpg

koenig 028-1.jpg

 

連狗狗也受不了要跳下來玩水啦!!!

koenig 028-2

 

通常只有美到不行的地方, 老公大人才會想入鏡!!

koenig 029.jpg 

 

走到這裡, 平常沒在運動的我們, 其實已經快受不了了

早上還要穿著外套出門, 但現在的我已經熱到快不行啦!!! 所以我們就決定往回走 (回去市中心逛街)

 

漸漸回到碼頭起點, 明明是一樣的地方, 跟早上看起來完全不一樣~~

koenig 031.jpg koenig 032.jpg koenig 033.jpg

 

遠方的山頂, 就是著名的「鷹巢」, 我們捨棄了這個景點

koenig 034.jpg 

 

公車等好久...東拍西拍亂亂拍~~

koenig 035.jpg

這不是中文的"父"!

koenig 036.jpg

好不容易等到公車!!! 我們準備去逛街啦!!!

 

這次飲恨的景點 >> 魔法森林 <<    (只好有機會再去) 



參考Information

Berchtesgadener-Land : 有旅遊資訊 & 住宿資訊

RVO 公車系統(Berchtesgaden地區) : 可查Berchtesgaden的公車班次

國王湖遊船時刻表

背包客棧 

    文章標籤

    berchtesgaden 國王湖

    全站熱搜

    ckliebtmich 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()