Berchtesgaden (貝希特斯加登) 位於德國巴伐利亞州東南部的阿爾卑斯山下,距離奧地利 Salzburg很近。

這裡也以希特勒的「鷹巢」而聞名。不過我們這次來的主要目的, 其實是「國王湖」啦!

一開始, 我並沒把這個地方列入行程, 不過由於老公的老闆強推, 我就開始爬文~~

愈爬, 愈覺得這是個可愛迷人的小鎮, 所以沒做太多的功課, 硬是在這裡安排二晚!!

 

從慕尼黑離開之後, 隨著我預先查好的火車時刻接近.... 嘿嘿~ 愈來愈興奮啦!!!

ber 000

ber 001

 

下午5點37抵達Berchtesgaden Hbf

民宿提供接送服務 (通常是老闆女兒 Rita Jermann 來載), 我們在車站等了約莫10分鐘, 車子就來了!

(如果可以事先提供火車班次更好)

ber 002 

 

不少民宿都在山上, 若沒有交通工具, 拖著行李的確很辛苦

雖然車站很小, 但也有附置物櫃, 到這天為止, 是我看到最便宜的!! (簡直比台灣還便宜)

大的 -  € 2.00 ( for 72hrs) 

小的 -  € 1.00 ( for 72hrs)

ber 004 

 

因為要等Rita來, 我們得以在車站外先欣賞美麗的景色.

這些可愛的建築, 很多都是民宿唷!!!

ber 003 

ber 003-1 

ber 005 

ber 006 

 

由於民宿沒有提供晚餐, 民宿老闆建議我們散步來這間餐廳用餐 "Gasthof Goldener Baer" (離民宿10分鐘以內步行可到達)

接近晚上七點, 天色依舊明亮~ 老外們都很喜歡找露天的位子坐, 露天區都沒位子啦!!!!

ber 007 

 

這一餐, 平均一人吃了11歐(約莫NT$450), 只有主餐, 沒有飲料 >___<

ber 013  

 

老公來德國一定要點的豬腳!!

ber 010 

 

Zigeunerhackbraten mit Pommes Frites

ber 008

 

Bauernschmaus 

ber 009

 

不會很酸, 很入口的酸菜

ber 011

 

用完餐, 天已經黑了, 餐廳位於古城區, 外面剛好是一個小小的shopping area!!! 但八點以後, 店都關了 @_@

可能因為僅鄰奧地利, 物價比較便宜, 我跟老公在這裡各敗一件外套; 阿茹則買了一雙puma goretex的鞋子!!

ber 012


參考Information

Berchtesgadener-Land : 有旅遊資訊 & 住宿資訊

RVO 公車系統(Berchtesgaden地區) : 可查Berchtesgaden的公車班次

背包客棧 

DB

    文章標籤

    berchtesgaden Germany 自助

    全站熱搜

    ckliebtmich 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()