對歐洲中古世紀一向很著迷的我...
因著最近 "浮華一世情" 即將上映
上週五特地去買書回來啃....到今天還沒啃完 !!

還在看作者序時, 想看的慾望愈來愈濃烈...
可是還沒啃完, 我就等不及跑去電影院看啦~

明明是我很愛的題材~~我居然看到打瞌睡 zzzz
或許是電影並沒有把Georgiana的傳奇拍出來 ...
如果沒有看書的話...很多內容我沒辦法銜接起來...(可能是我太笨 = =)

有興趣可以去維基百科逛逛~


改編自亞曼妲福嫚暢銷同名傳記,綺拉奈特莉飾演一生飽受爭議的18世紀英國貴族,劇情充滿衝擊性,且與黛安娜王妃的人生似乎互為對照。 喬吉安娜史賓瑟(綺拉奈特莉飾)是18世紀末英國全盛時期的貴族,她天生雍容華貴且美貌豔冠群芳,17歲就嫁給年齡相差甚遠的德文郡公爵(雷夫范恩斯飾),兩人之間總是相當疏離、難以溝通。 引領當時貴族時尚的喬吉安娜,總是特立獨行卻也人緣奇佳,而她的丈夫卻與自己最好的朋友貝絲佛斯特夫人之間有著曖昧關係,令她相當難堪,後來喬吉安娜自己也和青梅竹馬、才子查爾斯葛雷發展出一段熱情如火但註定毀滅的禁戀...。 身兼一個溺愛孩子的母親、一個隱形的政治操控家以及一個萬民愛載的王室代言人的奇女子,在她的內心世界中,卻只是一個極度渴望真愛的平凡女子。

    全站熱搜

    ckliebtmich 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()