即使一再有很多人被騙...
似乎,仍有數不清的人看不清網路世界的不真實...

網路雖然便利了不少人,卻也矇蔽了人的雙眼
無法接收真實世界的訊息,無法踏入社會,走入人群
更把自己關在那個虛擬的世界裡,有如井底之蛙

有時候會聽到周邊的人談起,某某某的小孩才幾歲就會使用電腦
有時我們會說:哇~好厲害哦!但,真的嗎?這樣真的好嗎?
現在小孩的童年就是看不完的電視節目?玩不完的電腦遊戲?
他們,真的懂得分辨哪些是好的?哪些是不好的嗎?
如果是我的小孩,我想~我應該不會希望是這樣!

- ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ -
MSN貼美女照 捏造坎坷身世 月誆百萬元

25歲嫌犯黃渝婕身高170公分、重120公斤,日前在台北遭警逮捕,
被害宅男聞訊指認,看到她就破口大罵:「明明就是恐龍妹,竟然裝美女騙錢!」
黃女供稱,近期在家玩網路遊戲《魔獸世界》,藉此認識同好並交換MSN即時通帳號。
由於缺錢,她下載網路上美女照片,當作即時通的顯示圖片,再化名「陳喬瑜」行騙。
7名遭詐騙宅男不乏碩士畢業的高學歷份子,許多被害人在警訊時表示,
因被美女圖吸引,加上黃女杜撰的身世令人同情,才會匯錢幫忙,
其中1名江姓男子說已匯款十多萬元。

另一名女被害人說,黃女佯稱家裡失火燒毀無處可去,她好心空出房間,
不料黃女半小時內搬走電腦、液晶螢幕、化妝品,「連鑰匙都不歸還,真是可惡」。
警方訊後依詐欺、竊盜等罪嫌將黃女移送法辦。 

參考網址:【爽報】
http://sharp.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&ArtID=3350609&showdate=20070328&SecID=2959717

- ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ -

    全站熱搜

    ckliebtmich 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()