台北 -- 維也納 -- 帖契 -- 巴德傑維契 

除了公司的員工旅遊之外...已經結婚三年的我們, 很久沒出遠門了...這次配合老公, 就決定了捷克!!

這次想走輕鬆路線, 在網路上google了一下, 就差不多決定了! 很不要臉的參加(二度)蜜月團~  

原本在加利利, 喜鴻之間做猶豫, 最後還是選了喜鴻 (見喜鴻vs加利利旅行社比較)

忙碌的三月, 我們終於在抵達機場的時候, 有出國玩的FU了!!彎哭.gif  

老公拿的這支, 是領隊 -- 海豹 的好"孕"旗!! 傳聞簽了名就容易有好消息啊!! 但眾團友們還是沒簽到啊......彎不依.gif  

Czech0101.jpg  

因為是晚上的班機, 漫長的旅程...在飛機上, 不外乎睡覺、看電影、吃.... 第一天的行程就這麼過了

我們搭的是華航, 晚餐讓我沒什麼食慾, 但早餐我倒是第一次吃到饅頭呢!!!

Czech0102.jpg Czech0103.jpg

 

抵達奧地利, 拿完行李, 豹哥就帶著我們去找司機伯伯了!! (豹哥還巧遇Cherry姐姐, 兩人互擁了一下, 這種姐弟在國外工作相遇的感覺, 應該很奇特吧)

司機伯伯是捷克人, 會一點點英文, 車上掛著"平"安的吊飾, 想來也是希望旅途中人車平安!!!

有鑑於台灣人沒網路不太能活...這台遊覽車到了捷克境內還有wifi!! 是不是很酷? 很貼心?

Czech0105.jpg  

 

第一站是帖契 (Telc)

就在奧地利與捷克的邊境, 1992年列為世界文化遺產

走進廣場就可以看到二旁保留完整的文藝復興房屋, 繽紛色彩的小房屋, 讓人覺得置身在夢幻童話世界裡啊!!

二旁的建築規劃成一些店面, 但今天是假日, 沒有太多有開放, 遊客中心也在這二排建築裡~

Czech0109-1  

Czech0109-2  

 

Czech0109.jpg   

Czech0110.jpg    

在台灣置不了房產, 就在捷克買了四間啦!! 彎花.gif  

Czech0109-3  

 

我們中餐在Telc解決, 吃的是 "摩達維亞"串燒  

Czech0107.jpg

 

上菜前~豹哥推薦當地的礦泉水Mottoni(在溫泉之鄉 Karlovy Vary 附近小鎮製造的)

Czech0108-1 

因為這是抵達捷克的第一餐, 還充滿新鮮感, 全都吃光光啦!!

甜點好特別, 很像蛋皮, 裡面包著冰淇淋...不能吃冰的我, 只能吃那沾到一點冰淇林的蛋皮, 其實有點甜甜的, 也蠻好吃!! 

Czech0108.jpg

 

留點自由時間給大家後, 我們就驅車前往今晚住宿的城填, Budejovice。這是個百年古城, 也是百威啤酒的發源地, 所以又稱百威城! 整個城鎮很有德國情調!! 捷克有名的刺蝟彩色筆工廠, 也在這個城耶, 可惜我們行程沒排這裡...

 

我們住的飯店也是超有歷史, 1533年就蓋的Grand Hotel Zvon!! (粉色跟粉綠色都是)

Czech0112.jpg  

 

 

整個昏黃色調很對我的tone

 

Czech0113.jpg  

第一次遇到房間是用抽的, 我們抽到的是粉綠色那棟

Czech0114-1    

Czech0114.jpg  

 

check in房間正對廣場

Czech0122.jpg      

市政廳, 四尊雕像代表 公平、勇敢、智慧、謹慎。

另外還有代表摩拉維亞、波希米亞、希里希亞的盾徽

 

 

Czech0115.jpg

 

 

參孫噴泉 (在某德文課本裡出現過...但我已經忘了他的故事)

Czech0117.jpg

Czech0116.jpg

 

漫步在這幽靜的城鎮中, 每一條小巷都有他特別的風味 

Czech0118.jpg

 

晚餐是也是風味餐, 為了讓大家品嚐不同口味, 每一對老公跟老婆的餐點分別是魚跟雞

看看我們家寶貝, 惕魚刺惕得如此專業!!!

Czech0119.jpg

Czech0120.jpg

 

Czech0121.jpg

 

就是自由時間, 豹哥給了大家明天morning call / 集合時間的memeo後, 大家就各自散步回飯店了...

Czech0125.jpg  

Czech0123.jpg

 

夜晚點了燈了廣場, 跟白天比起來, 又有另一種神秘感, 市政廳的燈光也讓他格外醒目!!

(這一晚....好多團友都因為時差而失眠了...就連這一張都是半夜拍的)

Czech0124.jpg  

 

  

文章標籤
創作者介紹
創作者 ckliebtmich 的頭像
ckliebtmich

《 Das Leben von C.A.N.D.A.C.E 》

ckliebtmich 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()