目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

即使一再有很多人被騙...
似乎,仍有數不清的人看不清網路世界的不真實...

網路雖然便利了不少人,卻也矇蔽了人的雙眼
無法接收真實世界的訊息,無法踏入社會,走入人群
更把自己關在那個虛擬的世界裡,有如井底之蛙

有時候會聽到周邊的人談起,某某某的小孩才幾歲就會使用電腦
有時我們會說:哇~好厲害哦!但,真的嗎?這樣真的好嗎?
現在小孩的童年就是看不完的電視節目?玩不完的電腦遊戲?
他們,真的懂得分辨哪些是好的?哪些是不好的嗎?
如果是我的小孩,我想~我應該不會希望是這樣!

- ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ -
MSN貼美女照 捏造坎坷身世 月誆百萬元

25歲嫌犯黃渝婕身高170公分、重120公斤,日前在台北遭警逮捕,
被害宅男聞訊指認,看到她就破口大罵:「明明就是恐龍妹,竟然裝美女騙錢!」
黃女供稱,近期在家玩網路遊戲《魔獸世界》,藉此認識同好並交換MSN即時通帳號。
由於缺錢,她下載網路上美女照片,當作即時通的顯示圖片,再化名「陳喬瑜」行騙。
7名遭詐騙宅男不乏碩士畢業的高學歷份子,許多被害人在警訊時表示,
因被美女圖吸引,加上黃女杜撰的身世令人同情,才會匯錢幫忙,
其中1名江姓男子說已匯款十多萬元。

另一名女被害人說,黃女佯稱家裡失火燒毀無處可去,她好心空出房間,
不料黃女半小時內搬走電腦、液晶螢幕、化妝品,「連鑰匙都不歸還,真是可惡」。
警方訊後依詐欺、竊盜等罪嫌將黃女移送法辦。 

參考網址:【爽報】
http://sharp.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&ArtID=3350609&showdate=20070328&SecID=2959717

- ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ - ◎ -

ckliebtmich 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今天在看電視的時候,發現一個名詞,跟雙胞胎有關....

“異卵雙胞胎嵌合體”,實際上是兩個人,這兩個個體在子宮裡融合變成了一個個體,
所以身體的一些部分緣自雙胞胎中的一個人,而另一些部分緣自另一個人。”


後來就開始上網找....嘖嘖....世事真是無奇不有~

預設 怪!她體內躲著另個女人的DNA
----------------------------------------------------------------------
編譯田思怡/綜合外電報導

美國波士頓一名婦女發現她的兩個兒子和她的基因完全不同,
檢查結果竟發現她身上有她未出世孿生姊妹的基因,她是兩個女人的綜合體。

這個罕見的例子令醫學界嘖嘖稱奇。
專家的結論是,這名五十二歲的婦女是由兩個異卵雙胞胎的胚胎發育而成,
在母親子宮內孕育成一人,她體內有兩種完全不同的DNA。

檢驗發現,這名名叫珍的婦女的血液由她自己的細胞組成,
但是她的甲狀腺、嘴巴和頭髮卻來自兩個不同的人。

珍是「嵌合體」(chimera),由兩組不同細胞組成。她的例子極罕見,紀錄中只有卅例。
嵌合體這個字源自希臘神話中的蓋美拉(chimera),是獅頭、羊身、蛇尾的噴火女妖。

「新科學家」雜誌報導珍的故事,她是在醫師為她安排移植腎臟手術時發現這種特殊情況。
她必須選擇適當的捐腎者,她三個兒子都去驗血,結果發現其中兩個兒子的DNA與她不同。

珍的醫師瑪格特.克魯斯卡爾百思不解,去請教同事。
她說:「大家提出不同的驚人解釋,沒人知道答案。」
珍的三個兒子都是她自然生產生下,也證實是她丈夫的兒子。

一些醫師懷疑她偷偷用捐贈者的卵子去做人工受孕手術,也有醫師懷疑她請她的姊妹當代理孕母。

醫師研究了兩年,終於在檢查她的卵巢後恍然大悟。她的卵巢內有兩組不同的細胞,
分屬於她和她的孿生姊妹,這表示她可以產生帶有兩種不同DNA的卵子,
她的三個兒子中有一個是她的後代,另外兩個是她孿生姊妹的後代。

【2003/11/16 聯合報】
----------------------------------------------------------------------


參考資源:
http://scitech.people.com.cn/BIG5/1057/4206625.html
http://www.helzone.com/vbb/showthread.php?t=10907

ckliebtmich 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 12 Mon 2007 00:06
  • 300


早在看ghost rider時,看到"300"的預告...
坦白說,沒有花太多時間、精神去了解...
因為那時就先入為主的以為是沒有內容的打鬥而已..
可是我們家相公居然想看耶~~

3/10上網訂了票....3/11丫茹說他們也要看...訂好票了~~
一問之下....唔~~~見鬼了~~


我訂:15排15號‧15排16號
茹訂:15排17號‧15排19號

----------------------------------------
3/14

本來,想把看完的感覺...記下來滴~~
寫了二天,還寫不出個影來~
相公說:哇~你是要寫什麼?三萬個字咻?
我說:沒啦~丫就一直在跑跑跑....

日子一天天過去~~~
好不容易昨天寫了一部份....
因為又再跑跑跑閒置太久~離線了~
....
所以~我放棄了~

終究把感覺留給自己就好了~~
但,我還是忘不了那個有紀律的斯巴達軍隊...
那個上場殺敵不忘用盾牌保護左邊同伴的方陣

一個有紀律的代名詞
Sparta 斯巴達(希臘南部的古代城邦)
spartan(a.) 斯巴達的;紀律性強的;勇武好戰的



ckliebtmich 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


從過年回來後,丫茹跟大雄迷上了跑跑跑...

觀望了幾天之後,結果我也下海了~~

哈哈哈~~

雖然現在還在跑靠別人得分的團體賽~

雖然我還沒操作熟練~~

嘿嘿~~丫茹送我一台烏龜車噢~努力中....

ckliebtmich 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()